• (11) 99173-0165

Motivos para comer chocolate sempre

Motivos para comer chocolate sempre

Agência Mayvi maio 13, 2016 0 220

Com calma e moderação, é claro

Especialistas em nutrição da Universidade da Austrália do Sul, concluíram: quem come chocolate que contém acima de 70% de cacau, pelo menos um vez por semana obtém melhora na memória e pensamento abstrato. No rotina diária este efeito positivo no cérebro resulta em maior facilidade de fazer duas coisas ao mesmo tempo por exemplo. No estudo liderado por Georgina Crichton foram estudados mais de mil pessoas.

Mais benefícios do chocolate com mais de 70% de cacau

  • Cientistas da Universidade de Granada (Espanha), comprovaram que um alto consume está associado a níveis mais baixos de gordura total e abdominal;
  • Em uma quantidade moderada diariamente, pode diminuir significativamente o risco de doenças cardíacas e AVC;
  • O chocolate cria uma camada que protege as terminações nervosas da garganta controlando a vontade de tossir;
  • Pode ser um forte aliado contra os efeitos do sol na pele, conforme estudo publicado pelo National Institutes of Health;
  • Os antioxidantes presentes no chocolate amargo libertam o corpo de substâncias causadoras de alteracões de células que aceleram o envelhecimento;
  • Melhora o humor, já que contém vários componentes responsáveis pela liberacão de endorfina e aumento de serotonina, que agem como antidepressivos;
  • Quando aplicado na pele em forma de cosméticos é extremamente hidratante;
  • Melhora na função cognitiva;
  • Previne a pré-eclâmpsia na gravidez, Segundo estudos da universidade de Yale;
  • Contém vitaminas e minerais essenciais, além de ser rico em fibras, potássio, fósforo e selénio.
  • Reducão significativa nos níveis de cortisol, hormônio associado ao stress.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *